Home Page Forums Communauté Française Archives Control de témperature et gestion d’énergie [ECOCOMPTEUR 412000] plus de consommation totale

Control de témperature et gestion d’énergie
[ECOCOMPTEUR 412000] plus de consommation totale

This topic contains 8 replies, has 4 voices, and was last updated by  Cedricdu02 23/01/2017 at 17:52.

0
8
4703
  • Verified

    Bonjour,

    je suis nouveau sur le forum, je me suis inscris car j'ai un souci avec mon eco compteur.

    EDF est venu hier changer mon compteur et depuis je n'ai plus la consommation total sur l'écocompteur. La led TIC clignote par intermittence : elle reste allumé fixe 1 à 2 seconde puis elle clignote pendant 2 à 3 seconde.

    Voici ce que donne ma conso d'aujourd'hui :

    les valeurs sont négatives.

    J'ai inversé les fils, ça ne fait rien.

    L'écocompteur récupère bien le tarif et l'abonnement.

    Je n'y comprends rien.

    Merci d'avance pour vos réponses




    User
    Cedricdu02
    Role
    End User
    4 posts
    Verified

    ils t'ont remplacé le CBE par un linky ?




    User
    sxpertle
    Role
    System Integrator
    606 posts
    Verified

    Il n' ont pas activé la TeleInfo

    Elle n'est pas activé par défaut

    rappel EDF et demande d'activer la Teleinfo




    User
    sach3
    Role
    Installer
    222 posts
    Verified

    quels tocards, ca devrait etre activé par défaut ce truc…




    User
    sxpertle
    Role
    System Integrator
    606 posts
    Verified

    il a été remplacé par un autre compteur CBE.

    La téléinfo fonctionne car j'ai un autre boitier GCE electronics branché au compteur et à ma box domotique et lui fait ses relevés correctement.

    Je me demande si c'est pas parce que les index du compteur sont retombé à zéro que l'écocompteur ne fonctionne plus.

    J'aurais bien envie de lui faire la mise à jour vers la V3.0.15 étant donné que ça va remettre à zéro l'historique si j'ai bien compris. Mais d’abord j’appellerai le service client Legrand demain.




    User
    Cedricdu02
    Role
    End User
    4 posts
    Verified

    J'ai le màªme problème avec mon Ecocompteur LEGRAND 4 120 10 4 120 10.

    On vient de me changer mon compteur EDF, par un neuf.

    La liaison est opérationnelle (index HC et HP bons), mais je n'ai plus de consommation "autres".

    As-tu résolu ton problème ?

    Je pensais faire un hard reset, mais la procédure n'est pas dans la doc !




    User
    icare34
    Role
    End User
    2 posts
    Verified

    Bonjour,

    oui le problème a été résolu en faisant la mise  à  jour vers la version v3.0.15. Par contre la led TIC clignote toujours par intermittence mais tous les relevés sont corrects.

    Désolé de ne pas  avoir posté la réponse avant.

    La mise à  jour s'est passé sans problème.

    La mise à  jour efface tous l'historique et remet à  zéro les réglages. Tu peux sauvegarder ton historique avant la mise à  jour en récupérant les fichiers LOG1 et LOG2 (.CSV) à  l'aide du logiciel FileZilla client :

    hà´te= adresse IP de ton ecocompteur ; identifiant=admin ; mot de passe =password.

    une fois récupéré ton historique tu pourras l'exploiter avec Excel




    User
    Cedricdu02
    Role
    End User
    4 posts
    Verified

    Merci pour ces infos, mais dans mon cas, je suis dèja en v3.0.15 et je ne peux donc pas faire de mise à  jour.

    J'arrive sans problème à  me connecter en FTP comme tu ma l'a indiqué.

    Je ne sais pas trop comment faire pour résoudre mon problème.




    User
    icare34
    Role
    End User
    2 posts
    Verified

    Appelle le service client Legrand au 0 825 360 360, il sont disponible et à  l'écoute (c'est ce que j'ai trouvé), ils auront peut-àªtre (j'espère) une solution.




    User
    Cedricdu02
    Role
    End User
    4 posts
Viewing 9 posts - 1 through 9 (of 9 total)

The forum ‘Control de témperature et gestion d’énergie’ is closed to new topics and replies.